Где чаще всего действуют карманники Печать
Автор: Administrator   
18.07.2011 07:24

Как выяснила московская полиция, наибольшее сосредоточение карманников в столичном метро на станциях кольцевой линии, сообщил заместитель начальника криминальной милиции управления милиции на московском метрополитене ГУМВД по Москве подполковника милиции Сергея Желтков.Желтков отмечает, что карманники разворачивают свою деятельность в московском метро в основном накануне праздничных дней и столичных мероприятий, когда население везет с собой крупные суммы денег, и в часы пик. Воры чаще всего охотятся на мобильные телефоны, бумажники и женские сумки. Пострадать от рук карманников в метрополитене могут все без исключения, хотя у преступников, конечно же, есть и любимые кандидаты, которых достаточно легко обчисть.

 Это выпившие, спящие (или и то и другое в одном лице)  и… читающие люди.

Предугадать действия карманников и уберечь себя от ограбления преступником, поможет простое знание их "почерка", который не поменялся с годами и не стал отличаться особой оригинальностью. В столичном метро все также действуют два приема отъема имущества у граждан — это грабеж и кража.

Ограбление совершить для преступника гораздо проще, так как особая ловкость рук здесь не потребуется, правда, для этого необходимо научиться быстро бегать. Самый обычный способ ограбления: прибывает состав к станции, пассажиры загружаются в вагоны, звучит приятный голос "Осторожно, двери закрываются", и в этот момент к вам подбегает грабитель, быстро выхватывает у вас из под носа приглянувшийся мобильный телефон или  сумку, и мгновенно выскакивает из вагона, двери закрываются и вы уже ничего не сможете сделать. Преступник убежал с вашей украденной вещью, а вы остались ни с чем. Поэтому нужно быть бдительными, держать крепко в руках или в надежном месте дорогие для вас вещи.

 

Обновлено 19.08.2011 07:44