Московское метро расширят PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
08.02.2011 00:00

В течение следующих четырех лет в Москве запланировано строительство новых линий метро, протяженностью 53 километра. За эти годы должны открыться 12 новых станций. Николай Шумаков, являющийся главным архитектором института "Метрогипротранс", озвучил эти планы Московского правительства на пресс-конференции 8 февраля. Он также рассказал, как будут быстро строить в Москве наиболее дешевые и вместительные станции.

Для новой кольцевой линии был разработан двухуровневый тип конструкции, что уникально для России. По этому проекту поезда пойдут друг над другом в разные стороны. В отдаленные районы Москвы: это Зеленоград, Мытищи и Химки запланировано протянуть линии легкого и надземного метро. В новых станциях будут располагаться лифты для людей с ограниченными возможностями, а станции новых линий будут оснащены ограждениями, чтобы предотвратить падения пассажиров на пути. Такие ограждения невозможно ввести на действующих линиях, это не позволяет разнотипность составов. Входы в будущие новые станции будут оборудоваться помещениями для осмотра подозрительных пассажиров.

Главный архитектор Николай Шумаков также сообщил, что федеральный бюджет также подключился к финансированию строительства московского метрополитена. По словам господина Шумакова, теплые и дружеские отношения президента России Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина говорят о том, что финансироваться метрострой будет достаточно и постоянно.


Но пока пассажиры метрополитена Москвы столкнулись с дорогим и долгим ремонтом, так как 5 февраля практически на год были закрыты станция "Парк Культуры" кольцевой линии и переходы с неё. Там производится замена старых эскалаторов, которые работают еще со времен Великой Отечественной войны. Архитектор Шумаков не прокомментировал такие долгие сроки ремонта, он сослался на то, что этот проект делала другая организация, не "Метрогипротранс", но напомнил то, что станция "Маяковская" ремонтировалась 20 лет, а один год – это не еще срок.