Столичное метро оборудуют кондиционерами PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.04.2012 00:00

Примерно 15 процентов поездов столичной подземки к концу 2012 года будут оснащены кондиционерами, такую информацию предоставил СМИ первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Михайлов.
Метрополитен Москвы сейчас особо нуждается в решении проблемы духоты, которая чаще всего чувствуется в летнее время. Самый пик жары пассажиры московского метро уже смогли ощутить летом 2010 года. Чуть ранее сообщал руководитель метрополитена Москвы  Иван Беседин, что все системы кондиционирования в подземке будут обновлены в течение трех лет.

 "К концу нынешнего года в 15 процентов подвижных вагонов будет модернизированы вентиляционные системы", - сказал Михайлов на оперативной встрече в московской мэрии.
Он также сообщил, что системы кондиционирования установят в 302 поездах метро на Кольцевой линии, на Арбатско-Покровской линии – в 16 поездах. Таким образом, будут оснащены кондиционерами 25 процентов составов от их общего количества на этих линиях, однако на Калининской линии оборудуют только два поезда кондиционерами, но к началу лета планируется увеличить это число до девяти.

Как утверждает Евгений Михайлов, на сегодняшний день уже активно наши специалисты занимаются модернизацией систем кондиционирования в московском метро. По последним данным известно, что в прошлом году было модернизировано оборудование  36 вентиляционных шахт, а в нынешнем году - 39 шахт, и еще 28 запланировано модернизировать до начала аномальной летней жары.

"Планируется, к концу 2012 года заменить оборудование примерно 40 процентов вентиляционных шахт. В ближайшем будущем, эта работа не будет остановлена, в течение двух-трех лет все составы московской подземки будут полностью оборудованы новейшими системами кондиционирования", - сообщил первый замглавы департамента.

Обновлено 08.05.2012 09:52